Не наденешь моих ты... рубашек

Дождь прошёл и слезой запоздалой
Дождевая вода по зелёным ветвям.
Ветер пьяный …   захочет с гитарой
Что-то спеть дождевым облакам.

Забываю…       что было со мною,
В ту весну, что мы прошлой зовём.
Ты любовь называла желанной игрою,
Проиграли её мы бездарно вдвоём.

Не наденешь моих ты ... рубашек,
Сеновал…    больше нас не влечёт.
С солнцем жёлтым мне тех ромашек,
Не дарить…     их никто и не ждёт.

Дождь оплачет слезой запоздалой
То, что умерло прошлой весной.
Ты уходишь…   в походке усталой
Боль, что видится   зрелой душой.
Не наденешь…


Рецензии