Мой Любимый, всё - на Твоё усмотрение

Мой Любимый, всё - на Твоё усмотрение:
Путь души моей, рай или ад.
В этом мире одно лишь к Тебе моление -
А, пожалуй, возьму все моленья назад.

В самом деле, какие здесь могут быть просьбы?
С каждым вдохом вдыхаю Тебя, Тебя.
Эти яблони вешние только Тобой плодоносят
И светила Тобою одним слепят.

Нет ни искры, ни вдоха, ни самой ничтожной былинки,
Где бы ни был Ты, светлый, во всей полноте.
А в весенней реке тихо тает и кружится льдинка -
И так сладко ей, нежно и сладко лететь.


Рецензии