Постичь непостижимое...

Постичь  непостижимое,   и  только...
Сумеют  ли  прекрасные  глаза
Вместить  в  картину  мира  ныне  столько,
Сколь  позволяет  терпкая  слеза?

Дрожит  и  воспаляется  запястье
Надрезом  вдоль  упругого  жгута,
Соцветием  невиданного  Счастья
Понять,   что  есть  такая  Красота,

О  коей  замолчать  не  станет  силы,
А  прокричать  -  невинной  чистоты...
И  снова  буквы,    строчки  и  курсивы,
Улыбки,   встречи,   лица,   но  не  ты!

Постичь  непостижимое,   и  только...
Хранить,   как  нечто  тайное  в  груди:
Ведь  рвется  там,   где  призрачно  и  тонко,
И  ничего  от  Жизни  впереди!




          01.10.2022г.


Рецензии
Ну вот, теперь я вижу - тут по-настоящему
Кричит строфа, подобная звенящему
Набату сердца стонущей души,
Что так усердно к Вечному спешит!)

Павел Тот   04.10.2022 15:38     Заявить о нарушении
Заходите почаще!..)))

Демирина   05.10.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.