Ювелир

 Он так мечтал создать колье,
 Что засверкает тысячью сапфиров,
 Пока шагает по земле,
 А не лежит под толщей глины.

 Ему хотелось стать известным,
 Чтоб люди делали заказы,
 Чтоб имя славное его
 Везде сверкало, словно стразы.

 Увы пока он "нищеброд"
 Колец его не покупают,
 И чтоб создать вновь безделушку
 Кривые руки разминает.

 Он так мечтал стать ювелиром!
 Чтоб жизнь была его полна,
 Но сидя в маленькой квартире
 Бутылку водки пьет до дна.

 15.05.2022


Рецензии