***

В потоке букв - как в речке капель...
Струились мысли на листе.
И даже просто обыватель
Понять бы смог: Что есть Оне?...
Несут каков ли смысл по течению?
Иль против плыть желание велико!
Что возникает в ходе рассуждений?
На ровном месте, не из ни-че-го.
Какой ты слабости готов сейчас отдаться?
Твой замысел на пару тысяч лет?...
И, ей, готов всё посветить богатство?!
Всё своя время, на земле и вне...!
- И пару сотен в невесомости купаться
В ни в чём ни виноватой тишине.?

-Порой заглянет в гости на рассвете,
Бывает, среди ночи в гости позовёт,
Моя волшебница на этом белом свете:
Среди печалей, радости, хлопот...
Моя поэма через тысячелетия!
На долгие и славные века...
Эрато, Талия, Эвтерпа, Каллиопа, Мельпомена!
Мне каждая из этих муз, по своему нужна. .


Рецензии