Прощальный свет

Прощальный свет,
Как свечка на полу,
Когда уже и стулья, и столы
Унесены,
И комнаты пусты...
Не будет никому
На свете этом явленной мечты,
И сны
Цветные
Одному из ста даны...

Но если живы все ещё пока,
Кого любила и кого люблю,
И тот,
Кого ещё не встретила,
Но знаю –
И с ним, наверняка -
Всё будет так, как небо пожелает,

Пока ещё живём -
И длится сон,
Иль явь -
Горя огнём,
Поёт неизъяснимо,
Достаточно любви,
Что не проходит  мимо,
И остаётся светлым горизонт.

Но вот прощальный свет -
Горит
И не сгорает,
Пройдёт немало лет -
Но память жадная,
Не распахнёт окно,
Страдая,
Обида прячется,
Стеклянный звон тая,
И надо научиться  жить
Прощая и любя.


1987 – 2022 г.               


Рецензии