смена ночных существ

мне очень сложно смотреть в тишину
я был рождён ящер
с хвостом
с взглядом застрявшим между звездой и звездой
и стал момент
неподходящий длинною в жизнь


мне
наплакал глаза крокодил
что был
в ряду зодиаков но стал
разобран в узле периферий планет
на запчасти
на кин обезьяну и Тубан


папа продал
планы и срезал мой хвост
хотел чтоб я был
нормальным
после мы переехали в тот
район где рептилия и её мозг
бог и было бы очень не плохо быть
Сайян


я ничего не желаю в меня
попала компания птиц в провода
оголённые
или я в них ради рода движения
вне
моё вдохновение дышит
в режиме свободная тема


и мы, обернувшись под ночь
скорбью
старческих дней в New Balance
на скейте, с глазами застрявшими между зелёным
и красным грабили мирных людей
богатых


золото деньги часы apple и все его гаджеты
я же как ящер
с одноимённых плодов но райских
имел свой фетиш 
не такой как мужчина бездетный
на детской площадке нет
я Имиш
я воровал мечты


я воровал дневники
в тайне искал жемчужину в них
как принц из Египта
под звуки сирен полицейских машин
помощи долгой связи шипучей и тыща обещаний спасти
в минуту от девять
один один

 
я искал желание в них
выбирал
примиряя страницы к себе мемуары к своей
биографии и голографией сделанный
из запчастей крокодила
я не имел представлений о том что хотеть
в этом мире

листал
под партой под лестницей
в узких примерочных сидя, тащил у парней из тетрадей
у девочек
и всё не то, либо буднично
либо исповедано с солью в глазах
и болезнью венер
спето всеми и никем


ветер


ветер дует на тень от деревьев
скейт шелестит по лужам
- верни мой – говорю ему и между век
две застрявших звезды мне
смотрят снаружи во внутрь
там не человек
человек миру больше не нужен


он мне вернул тетрадь
спрятав в пальто иду по нахоженным
солнцем путям
работать в кафе
в смену ночных существ
думаю
саяны знают теперь о всех моих комплексах
неполноценности


и в этих сотканных
бренностью новых форм мысли
над паром от мытых стаканов
горячим
что я вынимаю устало я вдруг не помню зачем
я хожу на работу
и что я мечтала


Рецензии