Живу не напоказ

Живу не напоказ.
И суета не тронет
медлительный рассказ.
Но кто его догонит?

Могу вас заманить
старательно, неспешно.
Но оборвется нить
прискорбно иль потешно.

Восторженный полет
любви не вижу пошлым.
И вновь растает лед.
Но вы остались в прошлом.

Я ставлю вам «прогул»
за то, что встали с кресла.
Я многое могу,
но мне неинтересно.

Что – месяц, год и век?
Я знаю – время «восемь»,
и на балконе снег,
хотя еще и осень.

Я не привык терять.
Мне тяжело расстаться.
Но снова повторять,
как будто повторяться.

И нарастает лед.
И в сердцевине лета
весенний цвет и плод,
беспочвенно раздетый.

Не нужно ничего.
Скорей оденьте платье.
Вам не понять его -
мое рукопожатье.

Зачем же, вам скажу,
мечтать об идиоте?
Прощайте! Ухожу!
А вы еще идете.


Рецензии