Холодная осень

Я в глаза смотрю твои синие,
Взглядом я прошу: обними меня!
Счастье рядышком, да не около,
Улетаешь ты ясным соколом.

Листопад в окне - снегопад в душе,
А когда-то был рай и в шалаше.
Убегают дни, исчезает век.
Ты за всё прости, славный человек.

Моё прошлое, как весенний цвет,
Только осень шлёт мне цветов букет,
А душа скорбит, будто кается,
В свой далёкий путь собирается...


*** Октябрь 2022 год


Рецензии