Жить и принимать решения

А жизнь на то и нам дана,
Чтоб принимать свои решения,
Когда нам надобно поспать,
Когда вставать без сожаления.

В каком нам ритме надо жить,
И, как и чем сейчас питаться.
И с чем бороться, и куда
Расти, и, в общем, развиваться.

Но тут поспорить можешь ты,
Сказав, за нас уж все решили,
И что нам делать, как нам быть,
Наши решения подменили.

Ты можешь думать, даже так,
Но можешь думать по-другому.
Судьба всегда дает нам знак,
Куда идти, в угоду слову.


Рецензии