Холод на душе

 Ох зима , зима , зима.
Закрутила вьюга.
На свиданье не пришла
Милая подруга.

Видно тропку замело
Завалило снегом.
Постучу в её окно
Под холодным небом.

Буду мёрзнуть и стоять
Может -быть откроет ?
Сколько надо буду ждать
Сердце не заноет.

Ой впусти меня родная.
Мне от мыслей сладко.
Ведь ты добрая такая.
Мне с тобою жарко.

Простоял я на морозе.
Не солоно хлебавший.
Как бревно  от той берёзы
До костей озябший.

Ухожу домой ни с чем
Тропочку не чищу.
Не судьба видать, не с ней
Мне варенье с вишней. 01.09.2022г. Валерий Горовенко.


Рецензии