Никто не виноват!

Никто не виноват,что мы такие.
По Духу,и во взглядах разошлись.
Ведь главное по-крови мы родные.
А остальное-это просто Жизнь!

И звёзды друг на друга не похожи.
В небесном,словно бархатном ковре.
Травинок не бывает видом схожих.
И угольки все разные в костре.

Двух одинаковых снежинок не бывает.
И одинаковых росинок на траве.
А уж людей тем паче не бывает.
Похожих в бурной,жизненной реке.

Цветы на поле,разные по виду.
Жемчужинки все разные на дне.
И каждый строит жизни пирамиду.
Не так как надо мне,или тебе.

Кувшинок одинаковых не сыщешь.
Прекрасных,чудных лилий на воде.
А люди,млечный путь свой в Жизни ищут.
Блуждающие звёзды на Земле.

Идём своей мы собственной дорогой.
Возможно,чрезвычайно это важно.
Единый нас такими видно создал.
Пусть дирижёром жизни,будет каждый!

Иначе наша жизнь теряет смысл.
Ведь в разности друг друга,красота.
И разные у нас с тобою,мысли.
Тебя я отпускаю,ты меня.


Рецензии