Холодное Солнце...

Холодное  Солнце  в  предзимних  ресницах
Запутало  бедра...  Свеченье  ушло!
И  новое  что-то  готово  родиться,
Пока  от  пугливого  лба  отлегло...

Темнеет  граница  дозволенной  власти
Зрачкам  отражать  шар  безвольной  луны,
И  кто-то  в  броске  от  бедовой  напасти
Ценить  начинает  чертог  Тишины! 

Тут  все  исчезает:  и  блики,   и  лица,
И  шелест  отторгнутой  вспышкой  звезды...
Эфир,   и  в  него  будет  литься  и  литься
С  ресниц,   чуть  дрожащих,   лавина  воды!




         30.09.2022г.


Рецензии