Заморожены ритмы судьбы

Заморожены ритмы судьбы
В перекрёстках моих откровений,
На вопросы ответила бы,
Но связали язык злые тени.

В ожидании ласковых слов
Разгорается чья-то улыбка,
Сердце ждёт тёплых фраз про любовь,
Не хотелось бы слышать "ошибка".

А на вдохе нечаянный снег
Нарушает осенние планы
И слова замедляют свой бег,
Прячу руки немые в карманы.

В новый день под пушистым шатром
Ни намёка, ни букв на пороге,
А родная душа цедит ром
И считает на сердце ожоги.

И безмолвное множество роз
На снегу причитает смиренно,
Хоть и слышу приятный прогноз
"Лёд растает к утру непременно!".

В ожидании фраз про любовь
Взгляд родимый в оковах смятений,
Но замёрзла мелодия слов
В перекрёстках моих откровений. (30.09.22)


Рецензии