Огонёк

По обломкам этого мира, хожу я один,
Вижу людей, но они меня нет.
Зачем же я здесь, каков мой посыл ?
Я призрак без цели, смотрю на сей дивный мир.
Все смотрят в меня, и молча проходят.
Я умер давно, для всех меня нет.

Но вдруг, как из тени, вышел тот облик,
Он был иным, сего дивного мира.
Как фонарик в ночи показует след,
Так и облик чудесный, показал мне посыл.
Но в тот же момент, он пропал.
Искал я его несколько лет, но так не нашёл.

За что же мне это, куда он пропал.
Но вдруг вижу его, среди серой, унылой той массы,
А он уже тоже такой, и меня он не помнит.
От потери того огонька, пошёл я в пустыню,
Под дождь тот кислотный.
Мне жизнь без него не мила, не буду так жить.

Как вдруг, слышу касание, а это всё он,
Тот милый, любимый, родной огонёк!


Рецензии