Непослушное тело - храм

Непослушное тело – храм,
Вино, пролитое не за жёлтый ворот.
Стакан, разбившийся пополам.
В голове разбросаны серп и молот,
Адам и Ева. Несотворённое солнце,
Непобедимое небо. Красная армия
Да портрет офицера Унгерна,
Да: Шмыга запомни, Унгерн –
Не последний убитый...
И в этой собачьей и сучьей молитве
В её не простой красоте!
Шпана заформачила
Белые ритмы!
Оставив лежать
на земле.


Рецензии