А мы посмотрим на погоду

За день снежок почти растаял,
А вечером вновь полетел.
Наш двор в деревне обитаем,
Скопилось очень много дел.

К зиме порядок навести,
Но времени навряд-ли хватит.
Снег настоящий полетит,
И на него его затратим.

Над домом флаг российский реет,
Он побуждает нас к победе.
Все мысли грустные развеять,
При положительной беседе.

Ещё не окончанье года,
Но месяцев осталось мало.
А мы посмотрим на погоду,
В какой-то мере легче стало.

Привычка наша к холодам,
Не позволяет расслабляться.
И к нашим возрастным годам,
Даёт хозяйством управляться.

А из хозяйства только куры,
Но пёс,как-будто член семьи.
И кошки в принципе не дуры,
Есть привилегии свои.

Сорок прибавить с воробьями,
Синички скоро прилетят.
Не улетают с журавлями,
А кушать всё таки хотят.

Но в основном всё хорошо,
А может даже и прекрасно.
Мороз пока-что не пришёл,
Похолодание не часто.

   30.09.2022 год


Рецензии