кчн 263. Вчерашним призрачным солнечным светом...

Вчерашним призрачным солнечным светом кратким
Окрашена нынче ветка шального клёна.
Проходит ветер по саду походкой шаткой,
И мелко дрожит от озноба дождя колонна.

Короткий день мне пророчит мечту пустую,
Отринув память, настроить на радость душу.
Свечой зажжённой от мрака себя спасу я.
И заглянуть в зазеркалье своё не струшу.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии