Два тополя

Два тополя перед моим окном:
один листву утратил с холодами,
другой всё зеленеет, всё при нём,
он смело в небо тянется ветвями.

Сквозь крону первого увидишь всё:
и здания, и дальнюю дорогу.
В листве второго прячет мир лицо,
и даже солнце видно лишь немного.

Не тянутся друг к другу тополя,
как будто между ними сотни метров.
И пусть не разделяют их дома,
они знакомы оба только с ветром.

Их ветер не пытается понять,
у каждого своя картина мира.
И первый тополь - то, конечно, я,
второй же - ты, прекрасная Эльвира.


Рецензии