Мне осень рассказала свой секрет

Мне осень рассказала свой секрет
Прощальным птичьим криком на ветру.
Дышал прохладой розовый рассвет.
И разлетелись листья по двору.

И я вдруг поняла:
Опять пришла пора
Печалей и неискренних прощаний.
И мне уже пора,
Давно уже пора
Пустым найти замену обещаньям.

Мне осень как любимая сестра:
Быть откровенной с ней всегда легко.
Она щедра, красива и мудра.
Вновь заглянула в душу глубоко.

И я вдруг поняла:
Опять пришла пора
Искать в себе любовь и состраданье.
И мне уже пора,
Давно уже пора
Вслед помахать несбывшимся мечтаньям.

Мне осень разноцветною листвой
Рисует тропки, кружит и ведёт
Туда, где мы счастливые с тобой,
Где солнце растопило сердца лёд.

И я вдруг поняла:
Опять пришла пора
Забыть про все нелепые терзанья.
И мне уже пора,
Давно уже пора
Начать главу пока что без названья.

© Ирина Орлова


Рецензии