Напрасно дождик в дверь стучит

Когда разверзлись небеса,
Дождь затопил осенний город,
Не прекратились чудеса -
Родной я снова слышу голос.

«Давай, любимый, помолчим, -
Я прошепчу тебе чуть слышно. -
Напрасно дождик в дверь стучит.
Мы не откроем — третий лишний».

А дождь идёт который день.
В плен захватило нас ненастье.
Пусть планы разом набекрень.
Но у меня есть дома счастье.

«Давай, любимый, помолчим, -
Я прошепчу тебе чуть слышно. -
Напрасно дождик в дверь стучит.
Мы не откроем — третий лишний».

Морзянку выбивает дождь.
Наверно, просит он: «Пустите!
Я одинок, меня бьёт дрожь.
За сырость вы меня простите!».

«Давай, любимый, помолчим, -
Я прошепчу тебе чуть слышно. -
Напрасно дождик в дверь стучит.
Мы не откроем — третий лишний».

Нам хорошо с тобой вдвоём -
Пусть остаётся дождь снаружи.
А хочешь, зонтики возьмём
И, хохоча, помчим по лужам?

«Давай, любимый, помолчим, -
Я прошепчу тебе чуть слышно. -
Напрасно дождик в дверь стучит.
Мы не откроем — третий лишний».

© Ирина Орлова


Рецензии