Копошимся на Земле

За окном туман, туман,
Солнца не предвидится,
За грехи среди людей
Видно Бог обиделся.

Копошимся на Земле,
То в войне, то в радости,
Знанья нет тебе и мне,
Как дожить до старости?

Мироздание для нас,
Словно ВУЗ для бабочки,
Недоступно нам сейчас,
Всё вошло за рамочки.

Кто-то рамки нам сложил,
Чтоб не знали многова,
Чтоб не думая ты жил
В стенах свого логова.

Философий развели
И религий множество,
Где же пращуры нашли
Это всё убожество?


Рецензии