Гореть

 Гореть.


Мир сгорел, исчезнув в атомном пожаре, Не оставив нам на память ни следа.
Но любовь была, как пламя, я не спорю,
только и она сгорела без следа.
И теперь, когда мы смотрим в небо,
мы не видим звезд, Затерянных во мгле.
Мир сгорел, оставив нам лишь пепел,
пепел тех людей, что когда-то жили на земле.

Мы искали на Земле любви и счастья,
словно боги, их даренные судьбой.
Только время шло, а мы все так же ждали,
ждали, как и прежде, с верой и мольбой.

И тогда я понял, что весь мир — лишь только пепла груда,
и сгорело все, что было для меня святым.
Не осталось ничего, и даже дома,
что казался мне таким волшебным и родным.

Я стоял и думал: "Почему же люди, так равнодушны к собственной судьбе".
Я не верил в это, но пришлось поверить,
это мне открылось на новом рубеже.

Не осталось ничего, лишь я и пепел.
А ещё радиационный ветер, что шепчет сладко в темноте,
слова, которых не было на свете:
 — Помни обо мне. Иди ко мне.

Люди не смогли, и вот, теперь мы в горе,
в горе от того, что мир сгорел дотла.
Нет, огонь не гаснет, он горит все ярче,
он горит в сердцах людей, хотя обуглилась давным-давно душа.
Так давайте же гореть, гореть до самого заката,
пока в огне не сгорим, пока не станет окончательно темно.
Да, мы исчезнем в этом пламени пожара, однако, но пускай горит и оно,
до конца времен, до тех времен, в которые мы навсегда уйдем.


Рецензии