Пока, сентябрь!

   Тут солнце поздоровалось со мной
  И снова скрылось в серо-серых тучах,
   Сентябрь весь озаботился игрой,
   Уход его так виден, неминучий...

   Мы рады проблескам хотя бы так,
  Уж больно духу без светила плохо;
  Пытаюсь дух согреть и так и сяк,
  Да слишком много мокрого подвоха.

    А по ночам уже скрипит мороз,
   Пока не мощный, градуса по три,
  Ещё не чувствуем особенных угроз
  Полётам духа. Солнышко...смотри!

 Нет...спряталось, похоже будет снег,
 Уж слишком рано, но ведь всё не то,
  Пусть разогреет дух и душу смех;
    Оденем скоро...зимнее пальто.

 Вот так всегда, нет времени надеть
  Наряд осенний, яркий и пушистый,
  На осень остаётся лишь смотреть,-
  Сменила всё в наряде золотистом.

  Запахло снегом, чудо как красиво,
  Всё вперемешку в золотистой сини,
  Какая осень - просто песен диво,
  Свет оттеняет серебристый...иней!

Да, солнца не дождусь, но дух-то взмыл,
 Всё удалось тому, кто поднял крылья,
    Разбег пошёл от поднебесных сил,
   У Света солнца счастья - изобилье!


Рецензии