Другая жизнь 888 самоконтроль

- "Я контролировать - люблю,
Что, кто, когда не сделал.
На мысли вот себя ловлю,
А я дела вершу умело" ?

"Себя? Да что вы, ну зачем?
Я - маме доверяю.
Она следит, что утром ел,
Уроки проверяет".

"Самоконтроль я не люблю!
При нём - всегда ответственность!
А как я в жизни проживу -
Не знаю, безответственность".

Так Коля, в доме рассуждал,
Слоняясь от безделья.
Братишка сказ сей услыхал:
" Зачем растишь ты зелье"?

- Сидишь и ждёшь пинка, и крика,
И помыкания над собой.
Свобода с волею закрыта,
Тобой командует - другой"!

- " А я - держу самоконтроль,
Свободен в воле исполнения.
Сам назначаю себе роль
И составляю путь свершения".

-" Никто меня не заставляет:
"Пойди туда и сделай то".
Мне мама, всюду доверяет,
Я в срок исполню дело то".

Наш  Николай чесал затылок:
"Я тоже жить, как ты хочу.
И не желаю в бок я "вилок",
Самоконтроль сейчас включу ".

Прошла неделя и другая,
Послушал братца Николай.
И жизнь теперь - совсем иная,
Бери, собой - и управляй!


Рецензии