Осень - это изгнание из летнего рая...

Осень - это изгнанье из летнего рая.
Это крик электричек, зовущих в дорогу.
Мы, маршруты свои второпях выбирая,
Оставляем судьбу, как щенка за порогом.
Разжигают костры молодые рябины,
На осинах сгорают последние листья.
Лишь у пашни под осень опять именины -
До струны горизонта все помыслы чисты.


Рецензии