Не одинокие любимы...

Не одинокие – любимы.
Но жизнь моя не такова…
– А ты поплачься. Чтобы – мимо.
Чтоб, как тем зайцам трынь-трава.

--До фени? – Феню ты не трогай:
Туда весьма легко свернуть.
Баланс, единство – сущность Бога.
За эйфорию проклянут,

Но тем, кто постоянно ноет,
Порой космически везёт.
Два полюса. Повсюду двое.
Держи баланс. Как то «кондзё»,

Как говорят японцы – корень
Характера, его хребет.
Болтанка рушит. Радость-горе –
Суть целое: запрос-ответ

В движении. Что вечно ищет
Покоя. До конца времён.
 Поплачься. Иногда не лишне:
Удачей будешь удивлён.


Рецензии