Ангелочек

Беспамятной и безымянной
Лежала девочка на бровке,
Глаза закрыв, нахмурив бровки,
Бесформенным тюком помятым,
Хотя вот только что бежала
И: «Мама», - жалобно кричала.

Не докричалась даже к богу,
Свалилась прямо на дорогу,
Осколком маленьким задета.
Снаряд взорвался в небе где-то.

Но вот достал, достал земную,
Девчонку малую, худую,
Что как тростинка, балерина
Лежит воробушком невинным,
Да, нет, скорее ангелочком,
Что был когда-то чьей-то дочкой.


Рецензии