Ах, милые дали, а вы не видали?

         *   *   *

Ах, милые дали, а вы и не знали,
Как сизое облако, плача навзрыд,
Темнело и стыло от чёрной печали
Дождём, проливаясь слезами обид?

Ах, белое облако, милое, ты ли,
С восторгом лелеяло солнечный луч,
Теперь, подчиняясь неистовой силе
Нависло, над нивами космами туч?

Тебя не виню и судить не рискую,
От прежних надежд не осталось следа.
Кто ж знал про такую годину лихую,
Когда в нашу дверь постучалась беда.

Но жить невозможно с собою в раздоре,
Улягутся ветры, а мы подождём.
Теперь на просторе ты выплачь всё горе,
И тихо пролейся спокойным дождём.


Рецензии