Основа мудрости

Тошнота и рвота, спазмы,
Что доводят до маразма,
И метеоризма вспышки,
Знать дано не понаслышке.
А ещё понос с запором,
Аппетит возросший скоро...
Мимо цели те побочки.
Я на том не ставлю точку.
Почки, печень в зоне риска,
Аллергия, та по списку.
С тем инсульт, инфаркт, тромбоз,
Незавидный тот прогноз.
А иммунитетный сбой,
Настроению - отбой,
Как токсины, это ясно,
Все они не безопасны,
Что в таблетках и лекарствах.
В них и польза, и коварство.
Если ж передозировка,
Навредят они, ох, ловко.
Принимать - не - принимать,
Чтоб от жизни не устать,
Быть и бодрым, и активным,
Факты взвесь оперативно.
Коли ум тебе не враг,
Им лечиться, только так :
Образ жизни стал здоровый,
Это - мудрости основа.
09.09.22.


Рецензии