Дождик

Потемнело небо
Стало быть, к дождю
Я смотрю и слышу
Вдалеке грозу.

- Нам грозы не надо
Обойди ты нас
Дождика на землю
Попрошу сейчас:

- Ты пролейся, дождик,
Землю ты пролей,
Чтоб взошло все разом
И росло быстрей.

И горох, и редька
И салат, и лук
И чеснок с морковкой
Тоже были тут.

А еще картошка
И капуста, чтоб
Зацвела редиска
И взошел укроп.

Помидоры тоже
Хорошо пролей
Ягоды туда же
Будет веселей.

Не забудь цветочки,
Дождик, ты пролить
И тебя мы будем
Век благодарить!

13.08.2007г.


Рецензии