Горе...

Бывает летом, до одури пахнет полынь,
Светит луна, стоят дивные ночи.
К утру на землю роса упадёт, будет, стынь,
Вмиг слипаются уставшие очи.

Так однажды, я ночью сидела в тиши,
Любовалась светом луны одиноко.
Мне послышался плач, доносился вдали,
То мужское было горе глубОко.

Он, то навзрыд рыдал, говорил, затихал,
То стонал...выл по- волчьи протяжно…
Жутко вдруг стало, восторг мой пропал,
Видно с жизнью кто-то простился отважно.

А утром узнала, сосед жену схоронил,
Тихой старушка была и надёжной,
Сосед тоже старый, век почти уж прожил
И бОльшего горя для него быть не может.

1980 г.


Рецензии