Где родился, там сгодился...

Где родился, там сгодился,
Неустанно говорю.
Тонкий смысл мне в них открылся,
Дома ведь теперь живу.

Дух люблю я деревенский,
Простые русские слова.
Помню в моём милом детстве
Покосы…скошена трава…

Запах тот неповторимый,
Телеги с сеном во дворах,
Загружали сеновалы,
Тройчатки-вилы – «лёгкий» взмах.

Слава Богу! Моя жива деревня,
Скромно в ней и теперь живут.
Но всё ж, вокруг стада пасутся,
Привычен здесь крестьянский труд.

Всё также речка говорлива,
И в родниках хрустальная вода.
А я всё также неспесива,
Частенько езжу вновь сюда.

Здесь образы встают легко,
Кого любила, не забыла.
Здесь мамочка жила моя,
Коров доила, траву косила.

Частушки пела под гармонь,
Плясала, дроби резво била,
Отпор давала всем, лишь тронь
И папу моего любила.

От их горячей той любви,
На свет являлись цветы-дети,
То продолженье их самих,
Что может лучше быть на свете?!

Дети -  продолженье рода их,
Сибирский дух в них поселился.
Я неустанно говорю –
Где родился, там сгодился!

Фото А. Колбасова


Рецензии
Всё правильно. Так и есть.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   30.09.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, за тёплый отклик! Мира, добра и радости в каждый Ваш день!

Надежда Сафонова Кальская   30.09.2022 07:35   Заявить о нарушении