яблоки зелёные

яблоки зелёные
чувствовал бы
........................эту зелень
.........................................зубами
а не песком
глядящим
.................из пустых глазниц
.....................................памятника
ржавым
............ асфальтом
от падающих ниц
.............................взмылённых
............................................лошадей
отравленных
......................плесенью
......................................уходящей
...............................................осени

сезоном дождей
............................смытая
.........................................мостовая
сезоном дождей
...........................застиранная
..........................................осень
боюсь я за вас
.........................отлипающие
......................................микробы мысли
боюсь
как вы там
..................одинокие
или примоститься
..............................негде
или жить -
...................нечем
яблоки
...........зелёные ..
--------------------------------
$ilver AnXell " Факты " 1991 - 1992


Рецензии