Полдневное солнце

                Бл.№31/12
Пахнет пряно трава на цветущих лугах.
Ручеёк извивается змейкой,
И журчит и звенит и лепечет в кустах.
Где-то жалобно плачет жалейка.

Высоко-высоко жаворонок поёт,
Песнь его с ручеёчком сливается.
А жара всё сильней – время к полдню идёт.
Воздух знойный рекой разливается.

Там, у леса, вдоль сопок, дорога пылит –
Одинокая скачет лошадка.
 На ней всадник в пыли. Он устал и спешит.
Вдалеке уж виднеется хатка.

А шар солнца всё выше, сильнее палит.
И поёт хор кузнечиков звонче.
Вот цикады в ветвях зазвенели. Звучит
Гимн полдневному солнцу всё громче.

28 июля 1998 год                Ессентуки


Рецензии