Давай вспомним

Протяни мне ладони
И не бойся открыться.
Если слышишь, как громко
Стучится в груди
Красновато-живое,
Трепещет, что птица, —
Отпусти его. Хватит.
Не нужно нести
Эту ношу одной.
А иначе раздавит,
А иначе останется
Только жалеть.
Закипит изнутри,
Изведёт и отравит,
Сохраняя тебя
В лучшем случае треть.

Давай вспомним хорошее,
Вспомним любимое;
Вспомним всё, из чего
Мы с тобой состоим;
Вспомним счастье, добро и покой —
Всё, что было
В те прекрасные дни.
Давай вспомним, с каким
Бесконечным восторгом
Встречали рассветы,
Провожали закаты,
Дарили цветы.
Если честно, я смело
Могла бы за это
Отдать жизнь и исчезнуть
В пространстве. А ты?

Давай вспомним те ночи,
Когда на пороге
С мягким пледом и чаем
Ловили звезду
И гуляли в росе,
Под дождём,
Босоногие...
Но я вдруг замечаю,
Как по тонкому льду
Твоих глаз
Бежит трещина.
О, дорогая!
Не скрывай своих чувств,
Утирая слезу.
Злое мысли темнит —
Так во взгляде читаю.
Передай же мне боль.
Я её унесу

За черту, за текущее,
Мрак и дороги,
Унесу и зарою
В далёкой глуши,
Лишь бы больше
Ни страх,
Ни беда,
Ни тревоги
Не затронули свет
Твоей хрупкой души.
Я не брошу тебя,
Где бы нас не держала,
Как бы нас не пугала опасность.
И пусть
Мир падёт. Пожелаем —
Начнём всё сначала.
Ни к чему твоя чёрная,
Жгучая грусть.

Всё пройдет, всё конечно,
Всё время стирает.
Не сдавайся, борись,
Верь в кармический круг.
А заблудишься — знай:
Здесь тебя ожидает
Всегда искрений,
Преданный,
Любящий
Друг.


Рецензии