Новый фарватер

Чутко дремлют камыши, в небе вороны кружатся,
И невидно ни души, спать с тревогою ложатся.
А в расселине река берег правый подмывает,
Из-под гор, издалека – русло к морю пробивает.

Ей непросто изменить курс проложенный веками,
Ведь положено хранить курс, промытый меж песками.
Только гордая вода не желает в них тесниться,
Ей в жару и в холода море ласковое снится.

Сотни вёрст преодолев, растеклась по суходолу,
И бежали свиньи в хлев, к зеленушному престолу.
А навстречу той реке море бурное плеснуло,
С новым знаменем в руке, распласталось и… уснуло…


Рецензии