Сам Себе Семинар 7

"Поэтическая" криптомания побуждает автора поглубже заталкивать поверхностные смыслы, ради создания иллюзорной глубины. В ход идет весь арсенал художественных средств. И такой нехитрый трюк может сбить с толку доверчивого гражданина читателя. Пока докопаешься до смысла - железно уверуешь в покоренные глубины. Задача поэзии инакая. Предоставить читателю не солнцезащитные очки и лопату,  но прибор усиления зрения - ясновизор, чтобы читатель легко и непринужденно убедился в бесконечности обозреваемых глубин. Плохие стихи ограничиваются последней точкой текста. Хорошие стихи после этой точки только начинаются. Улавливаете разницу?


Рецензии