И ты родная не молчи!..

...моя душа уже сгнила, -
в ней нет ни капли вдохновенья,
я в этой жизни не шиша,
не получал как утешенья!

Я пил, косячил беспробудно,
я не был никому родным,
бывало привязать мне трудно,
молитву к образу, - святым!

Я переполнил злую чашу,
и выпил залпом всё до дна,
я заварил такую кашу, -
судьба студеная бедна!

Во мне гордыня пела песни,
с издёвкой совесть говорит,
и лишь сей привкус сладкой лести,
во мне услады, боль творит!

И вот однажды, вдруг весною,
мне дева улыбнулась в час,
в моей душе, подобно зою,
я слышал в небе чей-то глас!

И сердце больно застонало,
душа издав последний вдох,
вдруг ожила, в боль трепетало,
сей музы свет, так видно бог;

На землю, светом опустился,
 и тронул сей мои уста,
я будто заново родился,
душа жила, - была чиста!

Откройте ветры мне просторы,
дозвольте воздуха испить!
Я с чувством, мило трону взоры,
той девы, мог бы я любить!

Её за чистые признанья,
за свет сошедший мне в ночи,
за все невзгоды, наказанье,
за праздник вечный, не молчи!

Вы спойте песнь мне дорогая,
коснись тревожною рукой,
и пусть твоя любовь большая,
мне станет жизнью, и покой!

В моей душе наступит вечный,
забуду грех, моей свечи,
я стану милым, - человечней,
и ты родная не молчи!..


Рецензии
Добрый вечер, Юрий! Мне понравились Ваши стихи. Любовь может многое сделать, конечно, если она настоящая. Любви Вам, счастья и душевного тепла.
Вдохновения и удачи. С уважением и душевным теплом.

Валентина Зезина   03.01.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! с Рождеством Вас!

Юрий Сафин   07.01.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.