Сонный паралич

Бессильна где наука,
Царит там средний век.
Вошёл к тебе без стука
В час поздний человек.

Скуднее нет палитр,
Где всё черным-черно:
Потрёпанный цилиндр,
Истёртое пальто.

Не меньше злого яда
Таит в себе гюрза,
Чем свЕрлящие взглядом
Порочные глаза.

И ты лежишь, как овощ,
Один среди теней.
Нельзя позвать на помощь.
Покинул чат Морфей.

Молитвы позабыты.
Рассудок на краю.
Врата в тот мир открыты.
Твой страх - лишь часть меню.

Бессильны амулеты
И крест нательный слаб.
Вселенские секреты
Перед тобою, раб.

Тебе лишь остаётся
Держаться кое-как,
Пока не встанет солнце,
Рассеяв злобный мрак.

Бессильна здесь наука.
И все идут впотьмах.
Но жизнь - сплошная мука,
Когда довлеет страх.

29.09.2022


Рецензии