Русь серебряная - К 150 - летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений


Растаяли стай вереницы
В осенней дали голубой.
И сердцу безгласному мнится
Серебряных далей покой.

В серебряных грёзах раздолий
Под песни блаженные вьюг -
Крылатый разбег в чистом поле
Да голос сорвавшийся вдруг

В бескрайнем просторе растают
Окликнув щемящую грусть,
Под плачи серебряной стаи
Покинут красавицу Русь.

28 сентября 2022 г

Ростов Великий - Ярославль


Рецензии