Дыхание осени

Ранняя осень, деревья в парче -
Золотом вышит пейзаж живописный:
Словно при яркой, горящей свече
Ставится в парке спектакль бенефисный.

В мантии ясень, в коронах кусты,
В платьицах бальных пестрят георгины.
Налиты алой калины плоды,
Щедро боярышник дарит рубины.

В парк удивительный этот войду:
Все здесь до боли давно мне знакомо:
Тропкой заветной, как прежде пройду
И не спеша подойду к водоему.

Листья плывут по остывшей воде
И провожая задумчивым взглядом
Их я увижу вокруг и везде-
Осени слышу дыхание рядом.


Рецензии