Любимое дело

Любимое дело - как крыша у дома,
Где теплые руки и хлеб на столе,
Где кошка в углу развалилась в истоме,
За окнами день провожая к заре.

Плетень за окном замело белым мелом,
С тропинки шаг влево-по пояс в снегу.
Но это ничто, если занятость делом,
Меняет реальность "хочу" на "могу".

Меняется все, образ мысли, осанка,
Походка и чувства, улыбки полёт,
Тропинкой лесной на восход спозаранку,
Подвиньтесь, дорогу, творитель идёт!

Дорогой широкою дальше по жизни
Друзья и коллеги, родная семья,
Любимое дело, по-англицки "бизнес",
Ты двигатель вечный планеты Земля.

Сева, 29.09.22, 16:16.


Рецензии