Всё в этом мире быстротечно...

Ступив под мрачный свод вокзала,
Взглянув, зевая, на табло,
Она сказала: - Я устала,
Ну, наконец-то, всё прошло.

Я оставляю тебе память
О наших пламенных ночах,
О том, чего уж не осталось,
Уже истлевшем при свечах.

Пора мне отдохнуть немного,
Залив вином былую дурь.
Уже спешит моя пирога
В сиянья полную лазурь.

А ты ступай своей дорогой,
Забудь напрасные мечты,
Тебя ждут новые чертоги
И новый ангел красоты.

Всё в этом мире быстротечно,
Всему отмерян краткий миг,
Любовь - она, мой друг, не вечна,
Она иссохнет, как родник.

Наш мир - бездушная пустыня,
Где только пыль да миражи,
Край, где издревле и поныне
Всё бред "над пропастью во ржи"...

               ***
            


Рецензии
А человек всегда один.

Елена Пьянкова   29.09.2022 19:00     Заявить о нарушении
Человек всегда одинок в этом мире...
Спасибо, Лен!

Борис Михлин   29.09.2022 19:31   Заявить о нарушении