Зорька алая

  А рассвет уже встаёт
  Зорькой алою.
  И росинки на траве
  Капли талые.
  Отражается заря
  В каплях красками
  Только ветер всё шалит
  По травам сказкою.
  Просыпается земля
  Теплом парит
  А туман уже осел-напоил.
  И цветёт она пышными цветами
  Сколько пчёл уже летает
  Нектар собирают.
  В небе синева с красным цветом
  Золотит багряным цветом.
  И струится ветерок уронив росу
  Там на речке в камышах
  Прошуршал бегу.
  Зыбь по ней уже рябит
  Что смеётся и журчит.
  Жаворонки над полями
  Пташки ранние, а рассвет
  Так опьяняет завораживает.
  Облака перистые,солнце поднялось
  Золотятся все поля
  Волнами у ног.


Рецензии