Весна идёт...

Утром мартовским встану рано,
Встречу солнышко и улыбнусь
И оно в окно мне, как с экрана,
Заглянет, развеет мою грусть.

Засияет небо чистотой,
Ветер, обнимая, прилетит,
С лёгкостью забуду о зиме,
В моё сердце уж весна спешит.

За окном весёлый перезвон,
Не дают мне пташки долго спать.
Мартовскому утру улыбнусь,
Сяду о весне стихи писать.

Во дворах снег быстро почернел,
С крыш звеня, бежит, капель поёт,
Оживает сердце и душа,
Наконец-то, вновь весна идёт!


Рецензии