Лучший блюз

Этот лучик,
проникающий в окно,
«будет лучше» ,-
обещают нам давно.
«Будет лучше, будет лучше…» -
убеждаюсь я,
хлеб крошу и подзываю воробья.

В грязной куче
дней постылых и пустых
только тучи
опускались на кусты.
«Будет лучше, будет лучше…» -
я шепчу и гнусь,
проползаю, продираясь через гнусь.

Если круче
вновь затянутся болты,
опер всучит
ордер тем, кто был болтлив.
«Перебьемся! Будет лучше!» -
брошу подлецу
и коленкой двину по его лицу!

Этот лучик,
что касается ресниц,
будит лучше,
лечит лучше всех больниц.
«Будет лучше, будет лучше…» -
бормочу со сна,
потому что на дворе уже весна!


Рецензии