Образ Ночи

Ночь очень ласково изобличает.
Чем ночь темней,
Тем отражение твоё в стекле видней,
Тщеславие под ночь всегда крепчает.

Под ночь, подобно скрипке, вьюга свищет,
И звёзд рожки
Блестят из золота; наряднее грешки
Под ночь и зеркала внезапно чище.

Привычный, надоевший вкус абсента
Вдруг глубиной
Сражает, и идти не хочется домой
При всей известной пустоте момента.


Рецензии