На террасе счастья

Скоро-стишки


Нетрудно удивить того, кто удивлён.
Кому и дождь простой, как будто с неба манна.
Кто ищет чудеса вокруг - со всех сторон,
Чтоб вырваться на миг из тишины диванной.

И радугу прибив -  по кругу вдоль стены,
Мы оба в тишине, считаем   перестуки.
Хрустальной чистоте  помехи не нужны.
Мы ищем  резонанс и ловим  неба звуки.

Знакомый голос твой проходит сквозь стекло.
Касается плеча, снимая с глаз  усталость.
Губами я тянусь к тебе - всему  назло,
Чтоб глубоко внутри предчувствие осталось.

Предчувствие любви...чтоб выживать вдвоём.
Придвинь свой черновик, он  в линию косую?
Позволь мне помечтать с тобой об "остальном",
Ну, хочешь, в уголке я губы нарисую?

Воздушный поцелуй - он печки горячей.
Губами  прикоснись, попробуй не согреться.
Не лечится  мечта. Не надо нам  врачей.
Любовь она слепа, но поводырь для сердца.

А, может, тормозить не надо на бегу?
Чтоб мчаться впереди, я от других отстала...
Последнюю любовь на память сберегу.
В ней звонкий хор цыган, шампанское в бокалах.

В ней заговор в словах - читай наоборот.
Читай, чтоб не понять прозрачный почерк неба.
Я так ждала звонка, сейчас скажу-вот-вот...
Ответа ждёт вопрос? Пора собраться мне бы...

Отбросить за черту и боль свою, и грусть,
Но нужные слова я подберу едва ли...
А, может, в сумму нас я всё же  соберусь?
Вот видишь, собралась...но сверху - связь прервали...

Был диалог двух душ и радостен, и скор.
Я щебетала так, как раньше -  в пятом классе.
Но прозвенел звонок - прервался разговор,
Вот и сижу  теперь - у счастья на террасе...


Рецензии
Стихи, наполненные богатыми образами и глубинным смыслом.
Хоть и скоро-стишки, но чудо, как хороши...
Пиши, Оля, и радуй нас, своих читателей, и себя!

Яков Баст   29.09.2022 14:55     Заявить о нарушении
Не очень пишется, хотя осень - это моё время года...
У меня больше всего стишков об осени, ну и другие между ними тоже путаются)
Спасибо тебе!

Ольга Заря 2   29.09.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.