Божья воля

 
Если в сердце Божья воля,
То блаженна твоя доля:
Всё, что надо наперёд,
Пастырь овцам раздаёт.

Не страшны болота, реки,
Беды, войны, человеки…
Путь тернист, но есть вода, -
Значит, дело – не беда!

Поступай всегда по вере -
Бог везде откроет двери:
Руку вражью отведёт,
Чтобы мог идти вперёд.

Путь отмерен по пустыне
Под покровом благостыни.
Через тернии тропой
Бог приводит в Свой покой.

В жизни есть стезя иная -
В ней душа не знает рая.
Средь тревог и суеты
Дни беспечны и пусты.

Если правит своя воля,
Будет горька твоя доля:
Заблуждений ветхих лес
Именуется прогресс.

Правду называют ложью,
Чтоб вести по бездорожью.
Сотворенный мир хулят,
Но плоды его едят.

А когда в урочный час
Все услышат Божий глас,
Им откроет Божья воля,
Какова неверных доля.

Врата вечные поднимут, -
Землю верные покинут.
Ждёт Невесту брачный пир,
И блаженный новый мир!

Воля Божия есть Свет -
Счастья дивного привет.
Совершенная, благая
Верно слово – неземная!

Воля – всем свободы дух -
Славы Божьей полон слух.
Боже, волею Своей
Будь прославлен средь детей!
27.09.2022., а. шутихин


Рецензии